Il team
Per realizzare Ambornetti sono stati coinvolti professionisti ed esperti di diverse discipline, con l’obiettivo di creare un progetto unico ed innovativo.
Presidente e Coordinamento generale
Imprenditore metalmeccanico con la passione per le tecnologie e per l’informatica, dopo aver lavorato come dipendente nel settore informatico, nel 2002 acquista delle quote di una piccola azienda metalmeccanica nata come spin-off di Prima Industrie. Nel 2008 fonda la sua prima società metalmeccanica, Laserlam srl e nel 2012 la Iris srl insieme a Manuel Lai. Nel 2014 inizia a pensare a un progetto di ritorno alla natura e nel 2016 fonda la Ambornetti srl.
Coordinamento Architettonico
Architetto e PhD, è professore ordinario di progettazione architettonica e urbana e direttore del Centro di ricerca Istituto di Architettura Montana presso il DAD Politecnico di Torino. Tra il 2005 e il 2014 è stato vicedirettore dell’Urban Center Metropolitano di Torino, dove ha coordinato le grandi trasformazioni strategiche della città. Attualmente è responsabile delle politiche edilizie del Politecnico. Con i suoi progetti e libri ha ottenuto diversi riconoscimenti in Italia e all’estero. Da tempo coordina il processo di riqualificazione architettonica di Ostana.
Coordinamento Tecnico
Ingegnere, si laurea nel 1994 in Ingegneria chimica con una tesi sul recupero dei rifiuti. Inizia la sua carriera al Centro Ricerche Fiat, dove si occupa di innovazione e tecnologie. Dopo 18 anni fonda la Iris srl, dove sviluppa e brevetta un sistema domestico per il trattamento dei rifiuti e per il trattamento dell’acqua (Greenplasma Hot/Cold). Negli ultimi due anni ha collaborato con le più importanti realtà europee che si occupano di ricerca, innovazione, tecnologie e ingegneria per progetti relativi all’additive manufactoring.
Coordinamento Turistico
Laureata in economia in “Management of Tourist Business Administration”, un Master in “Economics of the Tourism Industry” alla Bocconi, lavora nel settore turistico da quasi 20 anni. Tra il 2004 e il 2007 si è occupata dell’apertura dell’hotel Bulgari a Milano, tra il 2007 e il 2012 ha fatto la consulente nel settore turistico per catene alberghiere e per proprietà indipendenti, dal 2014 è responsabile Sales & Marketing di Allegroitalia.
Coordinamento Ristorazione
Sommelier, ristoratore, imprenditore. Grande conoscitore di vini e di eccellenze gastronomiche. Dieci anni fa si inventa il Ristorante Consorzio, uno dei grandi vanti della Torino gastronomica, una pazzesca neo-osteria dove si uniscono innovazione e tradizione, subito premiato da Slow Food con la chiocciola, il massimo riconoscimento assegnato ai locali che meglio incarnano i principi di Slow Food e dalla guida Michelin, con il Bib Gourmand.
Coordinamento Comunicazione
Giornalista, ha maturato 20 anni di esperienza in “Alpitour World”, il più grande gruppo turistico italiano, dove per oltre 10 anni ha diretto l’Ufficio Stampa e PR dell’azienda occupandosi di progetti corporate e di strategia di comunicazione per tutti i brand, con un particolare focus per l’area tour operating e aviation. Per la compagnia aerea “Neos” ha seguito il progetto di lancio del 787 Dreamliner e dal 2015 è Direttore Responsabile del suo magazine di bordo.